Professionals
プロフェッショナルズ
022
受験対策講座講師
五感が頼りの旅は決して孤独であってはいけません。レコール・デュ・ヴァンでは、ともに歩む仲間が待っています。
ソムリエ
太田賢一
プロフィール
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

北海道札幌市出身
●2002年レストラン「モリエール」(現ミシュラン3ツ星)にてソムリエとしてのキャリアをスタート
●2005年からオーストラリア・シドニーに2年間滞在
●帰国後、マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」(現ミシュラン1ツ星)、「タテルヨシノ銀座」(現ミシュラン1ツ星)勤務
●2012年 中国広東料理「銀座飛雁閣」 勤務 副支配人兼ソムリエ

この他にワイン雑誌『ワイン王国』や様々なメディアにても活躍中。
また、国際感覚を磨くことと、生きた情報を得る為、定期的に海外ワイン産地を訪問。西洋料理のみならず、アジア圏、オセアニア、北米等、諸外国の食文化に対しても強い関心を持つ。
担当講座
受験対策講座
メッセージ
《ワインを識ること=終着点のない旅》
五感が頼りの旅は決して孤独であってはいけません。
レコール・デュ・ヴァンでは、ともに歩む仲間が待っています。