Professionals
プロフェッショナルズ
017
チーズ講座 主任
講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。
シニアソムリエ
佐藤玲子
プロフィール
元 国際線客室乗務員
京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
Sakura ワインアワード審査員
担当講座
チーズ講座
メッセージ
チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。