Professionals
プロフェッショナルズ
016
受験対策講座講師
ワインは元々楽しいものですが、知識や理解が深まることでより楽しみ方も広がります。
ソムリエ
山本祥平
プロフィール
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
2003年 第4回 コミソムリエコンクール 最優秀賞
2003年 第1回 スペインワインコンテスト 準優勝
2004年 第2回 JALUX WINE AWARD 準優勝
2004年 第5回 ロワールワインソムリエコンクール 優勝
2005年〜2006年 ニュージーランドへワーキングホリデー

朝からはブドウ畑で畑仕事、夕方からはレストランでソムリエとして2つの仕事を掛け持つ。 帰国後、ミシュラン星付きレストラン(ベージュ アランデュカス東京、ブラーチェリア ラ ファーメ)などでソムリエを務めるが、生産者の情熱を伝えるためにインポーターへ転職し、現在活躍中。
担当講座
受験対策講座、特別講座
メッセージ
「新しいワインに出会う喜びや驚き、そして新しい発見」
それはまるで新しい人に出会うような感覚です。
刺激を受けて成長へと繋がる…、
そんな楽しみや喜びを皆さんにも感じていただけたらと思っています。
ワインは元々楽しいものですが、知識や理解が深まることでより楽しみ方も広がります。
講義を通じて、皆さんのワインライフがより一層豊かになれるようなサポートができたらと思っています。
LdVより:現在もインポーターで、生産者の情熱を伝えながら、 2010年春より当校講師として活動開始。 さまざまなコンクールで入賞できる知識、 ワインへ熱き想いを持ちながらも、 丁重にワインを伝えている。受講生のよきサポーターとして頼れる講師。